こんにちは。
管理人の及川です。
最近太極剣に興味がある限界定時上がりOLです。
またYouTubeで独学やるかあ。。。
閑話休題。
この記事は、
最近わらび餅をよく食べているのできっちりレビューしていつかマツコの知らない世界に出演しようとしているやつの野望が表れていてなんだか下心満載なので要注意です!
変なことが書いてあっても怒らないでね。コメントはしてね。
今回は【鶴屋 吉信】さんの感想です。
京都のわらび餅!!!
買ったのは東京の日本橋です。
最近再開発が盛んなエリアですね。
おしゃれウォーターフロントを作ってるんだってな、ニューヨーク目指そうぜ。
こちらお写真です
こちらです。
本蕨粉100%のわらび餅。
余分なものは一切入ってないです。
こういうわらび餅ってわりともっちり寄りの食感なんだけど、ここのはとろり系。
どうやって作ってるのかなあ。
水がいいんですかね?
お値段は3000円。
お高い、、、。
前に食べたおしゃれ凝りまくりの赤坂のわらび餅と同じ値段て。
↓これね。
本蕨粉がお高いのか。
日持ちは当日です。
とりあえず総評
結果です。
ぷるぷるの涼やかな見た目:★★★★★
食感:★★★★☆
甘み:★★★☆☆
喉ごし:★★★★★
噛みごたえ:★★★☆☆
美味しかった。以下でコメントです。
甘さ控えめ、上品で京都らしい
本蕨粉100%、その他原材料は砂糖ときな粉のみ。
なんてシンプルなんだ。
とろっとして柔らかいけど、溶けるよりも舌触りをしっかり感じます。
そして甘みがとっても上品。
爽やかな甘みという感じ。
あときな粉!
なんか歯触り、ちょっとじゃりっとする。
きな粉の粒が大きいのかも。
コレド室町店舗、めっちゃおしゃれ
今回、東京の日本橋でこちらを購入したんですが、お店、コレド室町にあります。
よく和菓子屋さんって百貨店の地下にあるけど、ここは路面店。
カフェ併設のお店です。
カウンターに座って職人さんと話したりしてる人もいたっぽい。
今度はお店でパフェ食べたいね。
(あと売り切れだったパイナップル大福食べたいね)
ここまで読んでくださってありがとうございました!
コメント等お待ちしてます