こんにちは。
管理人の及川です。
夏休み楽しみでしゃーない限界定時上がりOLです。
久しぶりの飛行機だぜ。。。
閑話休題。
この記事は、
最近わらび餅をよく食べているのできっちりレビューしていつかマツコの知らない世界に出演しようとしているやつの野望が表れていてなんだか下心満載なので要注意です!
変なことが書いてあっても怒らないでね。コメントはしてね。
今回は【菓匠 千寿庵吉宗】さんの感想です。
奈良のわらび餅!!!
銀座の端っこ、というか新橋の「奈良まほろば館」に売ってます。
毎週土曜日にだけ売ってるらしい。
こないだ奈良いったから現地で買いたかったんだけどな。時間がなく。
こちらお写真です
こちらです。
とろり、でもねっとり!のわらび餅です。
奈良ってわらび餅有名やからね。
美味しいよね。
お値段は800円。
日持ちは3日です(でも発送日含むだから実際は翌日とかかも)。
奈良で作って運んでるらしい。
とりあえず総評
結果です。
ぷるぷるの涼やかな見た目:★★★★★
食感:★★★★☆
甘み:★★★☆☆
喉ごし:★★★★★
噛みごたえ:★★★☆☆
美味しかった。以下でコメントです。
ねっとり、でもとろっと、わらび餅
とろっとしてて、すごく舌触りがよいです。
ねっとりでもあるんだけど、かなりきめ細かいというか。
とろふわではないけどぷるぷるしてて涼やかです。
材料には米酢と抹茶も入ってるけどわからん。
抹茶は色味の問題で入れてるらしい。
きな粉は大豆しっかりめで美味しい。
わらび餅に甘みがあるので、ちょうどいいです。
本蕨粉100%の純本生わらび餅があるらしい
材料みると、たしかにでんぷん粉がはいってるんよね。色もグレーで薄いし。
と思ってたら本蕨粉100%のわらび餅があるらしい。
これは銀座にはおいてなかったよ。。。
食べたい。
オンラインなら買えるらしいけど。
悩む。
ここまで読んでくださってありがとうございました!
コメント等お待ちしてます