こんにちは。
管理人の及川です。
クリスマスプレゼントにお抹茶セットを買ってもらった限界定時上がりOLです。
自己流茶道開始だぜ。。。
閑話休題。
この記事は、
最近わらび餅をよく食べているのできっちりレビューしていつかマツコの知らない世界に出演しようとしているやつの野望が表れていてなんだか下心満載なので要注意です!
変なことが書いてあっても怒らないでね。コメントはしてね。
みんな大好きチョコレートのゴディバ。
マンスリーシェフズコレクション、というものをやっているそうで、今回は本葛屋さんである廣八堂さんとのコラボらしい。
一部店舗のみの取り扱いとのことで、私は結局オンラインで買いました。
(オンラインだと4個買わなきゃいけなくってね?送料込みで5000円くらいしました笑)
1個800円。
冷凍で届くからしばらく持ちます。
こちらお写真です
こちらです。
とりあえず総評
結果です。
ぷるぷるの涼やかな見た目:★★★☆☆
食感:★★★☆☆
甘み:★★★★☆
喉ごし:★★★☆☆
噛みごたえ:★★★☆☆
美味しかった。以下でコメントです。
めっちゃチョコ
お昼に冷凍庫から冷蔵庫に移し、晩ご飯後のデザートにいただきました。
つまりは6時間以上解凍した状態。
もう、もっっっっっちり!
すんごいもっちり。
すんごい柔らかい生チョコでした。
チョコとしてはわりと甘さ控えめかな?ミルクチョコレートとビターチョコレートの間くらい。
わらび餅のねっとり感もあるけど、かなり生チョコよりの舌触りです。美味しい。
こんなにチョコとわらび餅って分離せずに混じり合うんだね。すごいです。
解凍時間が大事かも
今回私はだいぶ長時間解凍しましたが、公式によると3時間以上でどうぞ、とのことでした。
やりすぎたかもしれん。
また、解凍時間をもっと短くすれば、テリーヌのような食感になるかな。
美味しそう。またやってみよ(まだあと3つある)。
しかし銀座や東京駅で扱ってくれなかったのはなんでなんだ。置いて欲しかった。
ここまで読んでくださってありがとうございました!
コメント等お待ちしてます